Как сделать быстро квашеная капуста

Как сделать быстро квашеная капуста Как сделать быстро квашеная капуста
Как сделать быстро квашеная капуста
Как сделать быстро квашеная капуста
Как сделать быстро квашеная капуста

7

3

текст при наведении

Я обожаю готовить, обожаю делать и кушать квашеную капусту, а делается она очень просто, достаточно капусту мелко порезать, можно потереть на терке морковку, потом плотно насыпать в банку (я беру двух литровую), а в литровую баночку, я наливаю теплой, но не горячей кипяченой воды, насыпаю в нее пол столовой ложки соли, хорошо размешиваю и вливаю все к капусте, уже на второй день капуста начнет немного подкисать, а на третий день уже будет кисленькой, и очень вкусной. Именно тепленькая вода, дает капусте очень быстро кваситься.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

10

Заквасить капусту не представляет особого труда. Я не делаю много сразу. Мне хватает одного большого кочана весом на 2-3 кг. Важно, чтобы сорт был поздний и плотная. Сначала шинкую (можно на терке, проще комбайном), добавляю крупно натертую морковку, соли по вкусу, без воды делаю, так как капуста дает сок в процессе брожения. В эмалированной кастрюле перемешиваю, сверху кладу плоскую тарелку и гнет, накрываю полотенцем. Ставлю в кладовку при обычной комнатной температуре держу до трех дней, чтобы не перекисла, пробую на вкус. Да, еще раз в день прокалывала в кастрюле, чтобы ушли газы при брожении. На третий день разложила по банкам, утрамбовала по-плотнее, залила рассолом и в холодное место на хранение.

3

Важно не только правильно посолить капусту с тёртой морковью, но надо ещё знать Сколько дней квасится капуста при комнатной температуре.

Мы квасим капусту в больших объёмах и соли кладём столько: 1 стакан мелкой соли на 4 ведра нарезанной (не умятой) капусты. Если вы нарезали только 1 ведро, то соли возьмите четверть стакана.

Не передерживайте капусту в тепле, иначе она переквасится и будет мягкой и сильно кислой. Достаточно 6 - 7 дней и в холод. Можно разложить по банкам.

Некоторые говорят, что и 3 дней достаточно, но это заблуждение. Она начинает квасится только через два дня после посола и потом 1 дня ей недостаточно.

3

Квашенная капуста - это шинкованные листья поздних сортов капусты и протёртая на крупной тёрке морковь, смешанная сразу же с солью и сахаром (необходимо тщательно промять руками).

Итак что нужно делать:

  1. Шинкуем кочаны капусты
  2. Трём на тёрке морковь
  3. Перетираем руками нашинкованную капусту и морковку с солью и сахаром
  4. Всё это запихиваем в банку и плотно трамбуем
  5. Оставляем её в тёплом месте, время от времени протыкая капусту до самого днища банки каким-либо длинным предметом для выхода газов
  6. Как только капуста осядет и перестают выходить газы банку закрывают крышкой и ставят в прохладное место
текст при наведении

3

Я делала так : резала капусту , складывала в таз , туда же тертую морковь ( совсем немного ) , затем солила по - вкусу . Горсть соли на пол таза капусты . Складывала все это в большую емкость , при перемешивании капуста дает сок , никакой воды добавлять не нужно . После приминаний положить на капусту груз . Через 2 суток нужно проткнуть капусту до дна - выйдут газы . На третьи сутки капусту следует уложить в банки . Капуста стояла у меня в коридоре , холод не требуется - пускай бродит . После перемещения капусты в банки - желательно хранить в прохладном помещении .

3

Моя теща делает наивкуснейшую квашеную капусту с морковкой. Самый быстрый и легкий способ квасить капусту:

  • нашинковать соломкой морковь и капусту (лучше всего пищевым комбайном Philips HR7605/10);
  • дальше надо смешать руками морковь и капусту, посолив в нужном количестве (70 грамм на 3 кг. капусты и 100 грамм морковки);
  • разложить по банкам и накрыть марлей, поставив в теплом месте;
  • как только появится пена, убрать ее;
  • бродим 7 дней, затем накрываем крышкой и ставим в холодное место.
  • List item

2

Квасят капусту поздних сроков созревания. Для приготовления хорошей и вкусной квашеной капусты важно соблюсти пропорции ингредиентов. Соли взять 2% от веса капусты, моркови 5%. Капуста шинкуется , перетирается с солью и складывается в эмалированное ведро или деревянный бочонок, сверху ставится гнет. Капусту надо выдержать 3-4 дня при температуре от 15 до 22 градусов. При меньшей температуре будет плохо проходить процесс брожения, при большей капуста станет мягкой. Капусту в процессе брожения надо протыкать, чтобы выпустить газ. Капуста готова к употреблению, если закончился процесс брожения, рассол становится прозрачным и капуста становится с резким вкусом.

2

Это очень просто! Шинкуете капусту. На каждый килограмм ее трете на терке 1 морковку, посыпаете ее солью так, чтобы Вам понравилось и перетираете ее руками до появления сока. Все! Капусту можно есть. Сначала в виде свежего салата, потом в виде малосольной капусты, а потом и квашенной. Для получения квашенной капусты ее надо накрыть марлей и поставить под гнет.

все комментарии (еще 1)

комментировать

2

Я делаю так: нарезаю мелко капусту в большую миску, натираю туда морковь.

Солю, добавляю перец горошком, мелко ломаю несколько лавровых листов.

Всё мну руками до появления сока, а затем утрамбовываю плотно в 3 л банки. Оставляю на 3-5 дней, периодами протыкаю шампуром до дна, чтобы нижний газ выходил. Затем закрываю крышкой и в погреб.

1

Я обычно мелко шинкую капусту, добавляю тертую морковь (можно и без моркови), прямо на столе перемешиваю с солью, приминаю активненько и ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляю много семян укропа (сухих) и немного тмина. Плотно трамбую в банку, придавливаю от души кочерыжкой. Затем на протяжении трёх дней протыкаю капусту в банке, чтоб выходил газ и, соответственно она не горчила и не "мягчела". А как-то раз вообще сразу в таз утрамбовала, мужниной гирей придавила и вместо протыкания - ворошила руками несколько раз в день. Капуста в тот раз вообще получилась - объеденье!

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Как сделать быстро квашеная капуста Как сделать быстро квашеная капуста Как сделать быстро квашеная капуста Как сделать быстро квашеная капуста Как сделать быстро квашеная капуста Как сделать быстро квашеная капуста Как сделать быстро квашеная капуста Как сделать быстро квашеная капуста Как сделать быстро квашеная капуста Как сделать быстро квашеная капуста Как сделать быстро квашеная капуста

Похожие статьи:




Runail рм-35000 аппарат для маникюра и педикюра 7




Как сделать природный камень своими руками




Прическа с локонами завитыми волосами




Как сделать так чтобы было уютно в комнате




Обманка лямбда зонда своими руками на гольф 4